США ввели санкции против венесуэльского госбанка BANDES

Поиск заведений

Министерство финансов США ввело санкции в отношении государственного Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ограничительные меры также распространяются на четыре подразделения банка, в Боливии, Уругвае и Венесуэле. Все активы попавшего под санкции банка и его филиалов будут заблокированы в США. Гражданам Соединенных Штатов и американским компаниям запрещено сотрудничать с BANDES. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Каракас якобы использует банк для вывода денег за рубеж и пытается с помощью финансовой организации поддержать главу государства Николаса Мадуро.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса опубликовал в сервисе Twitter коммюнике правительства, в котором Каракас выступает с осуждением новых санкций США.

"Боливарианская республика Венесуэла отвергает односторонние, насильственные и незаконные меры, объявленные шовинистическим правительством США, которые ударяют по Банку экономического и социального развития Венесуэлы и четырем важным финансовым институтам страны", - говорится в сообщении.

Санкции показывают "имперское лицемерие", считают в Канакасе. Стране обманным способом предлагают "фальшивую гуманитарную помощь", в то же время нанося удар по источникам создания ресурсов с помощью прямых санкций в отношении компаний PDVSA, Minerven и BANDES. Новые ограничительные меры бьют по "финансовому сердцу венесуэльского народа", говорится в документе. В Венесуэле отметили, что санкции затронули почти 24 миллионов клиентов банка.

Ранее Николас Мадуро заявил о разоблачении "террористической группы", поддерживаемой Соединенными Штатами. По словам президента, "террористическую группу" возглавлял секретарь лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо Роберт Марреро.