США признали, что ядерное оружие России превосходит американское

Поиск заведений

Бывшие сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и сил специальных операций США пришли к выводу, что современное ядерное оружие России в несколько раз мощнее американского, сообщает Газета.ru со ссылкой на портал SofRep.

Бывшие сотрудники оборонных ведомств сравнили мощность разных ядерных бомб, включая Малыша и Толстяка, которые США сбросили на Японию во время Второй мировой войны. По их информации, эти бомбы обладали мощностью 15 и 21 килотонн. По этому показателю более чем в четыре раза их превосходит американская боеголовка Трайдент (100 килотонн). При этом самая разрушительная бомба КНДР обладает мощностью 250 килотонн, а мощность американской боеголовки Минитмен оценивается в 475 килотонн.

"Авторы портала отметили, что новейшее ядерное оружие России значительно превосходит аналоги из других стран. К примеру, мощность Сармата равняется 50 тысяч килотонн, а мощность торпеды с подлодки Статус-6 оценивается в 100 тысяч килотонн", - говорится в материале.

Специалисты подчеркнули, что эти показатели говорят о том, что российское оружие в несколько раз превосходит американское по разрушительной силе.