Средний балл поступивших в МФТИ в Долгопрудном достиг рекордного значения

Поиск заведений

В Московский физико-технический институт, расположенный в Долгопрудном, поступили более 820 человек, средний балл поступивших достиг рекордного значения, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

8 августа прошло заседание центральной приемной комиссии МФТИ, на котором были подведены основные итоги приема в бакалавриат и специалитет.

"В бакалавриат и специалитет на бюджет зачислено 826 человек, из них 366 человек поступили без вступительных испытаний. Также 78 человек рекомендованы к обучению на грантовой основе. В этом году средний балл ЕГЭ среди поступивших на бюджет достиг рекордного значения 97,3 баллов", - говорится в сообщении.

В прошлом году на Физтехе был самый высокий в России средний балл среди поступивших - 96,4.

МФТИ принял 10 членов национальных сборных России, представлявших нашу страну на международных олимпиадах: пять по физике, два по химии и четыре по астрономии и астрофизике, один из них состоял одновременно в двух сборных - по физике и химии. Также на Физтех по квоте Правительства РФ поступят 11 членов национальных сборных других стран. Их зачисление планируется до конца августа.

В этом году на 20% выросло общее число абитуриентов, в том числе поступающих по льготам. Всего на Физтех принято 24 льготника и 70 целевиков. Самый высокий проходной балл - на программе Mathematical Physics, Computer Science and Economy в Физтех-школе прикладной математики и информатики (ФПМИ).

Почти все места там заняты победителями и призерами олимпиад, поступающими без вступительных испытаний, а на общий конкурс оставалось три бюджетных места, и проходной балл в рамках этой программы составил 308.

Большой интерес абитуриенты проявили к совместной программе с РАНХиГС, специальности Компьютерная безопасность и направлениям подготовки, связанным с биотехнологией, информатикой и компьютерными технологиями. Популярным оказалось также новое направление Техническая физика.

До конца августа продолжается второй этап приема документов в магистратуру, а также прием на платные места.