Спрос на городскую недвижимость вырос в девять раз

Поиск заведений

За последние три года интерес к инвестициям в недвижимость напрямую от города вырос в девять раз, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

"В девять раз увеличилось количество обращений по вопросам приобретения недвижимости из имущественной казны столицы с 2015 года. Это говорит о том, что растет информированность горожан. Они доверяют процедуре открытых торгов, им понятен механизм участия в аукционах", - сказал Г. Дегтев, передает портал mos.ru.

По его словам, в информационный киоск "Ваш инвестиционный консультант" три года назад поступало около 2 тыс. обращений, а в 2017-м специалисты провели более 18 тыс. консультаций. В этом году справочная служба оказала уже более 2 тыс. консультаций.

"Наибольшее количество запросов поступает по аренде помещений из городской казны - это 26% от общего количества обращений, а 21% телефонных звонков связан с вопросами по процедуре торгов. Запросы на покупку помещений через аукцион составили 20%. Остальные запросы поступают по вопросам аренды НТО, пакетов акций, а также звонки от физических лиц", - отметил руководитель ведомства.

В среднем продолжительность консультации занимает 4-6 минут. Вопросы по реализуемым городом объектам и процедуре участия в аукционах принимаются по телефону справочной службы: +7 (499) 652-60-25.