Специалисты очистили дно акваторий причалов Северного речного вокзала

Поиск заведений

Специалисты провели очистку дна акваторий причалов Северного речного вокзала. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- В этом году на столичных пассажирских причалах организованы гидротехнические работы по очистке акваторий. Это необходимо из-за загрязнения дна бытовым мусором и металлоломом, что может негативно повлиять на безопасность перевозок. Сегодня завершили соответствующие мероприятия на причалах Северного речного вокзала, - рассказал он.

Уточняется, что за трое суток удалось очистить дно всех 17 причалов. Специалисты извлекли более 13 тонн крупного бытового мусора, вначале дно обследовали водолазы, а для извлечения мусора задействовали баржу, буксир и кран, передает Telegram -канал "Городское хозяйство Москвы".

До этого завершились работы по расчистке реки Чурилихи в столичном парке Кузьминки-Люблино. При этом за 10 месяцев было очищено от ила и грунта около 1,2 километра открытого русла реки от Волгоградского проспекта до Верхнего Кузьминского пруда, восстановлены водоотводные канавы и приведен в порядок водовыпуск водосточного коллектора.