СПЧ проверит спецприемники задержанных после несогласованных акций в Москве

Поиск заведений

Члены Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) проведут проверку спецприемников, где находятся задержанные после несогласованных акций 27 июля и 3 августа в Москве, сообщается на сайте СПЧ.

Отмечается, что такое решение было принято в ходе встречи председателя СПЧ Михаила Федотова с исполнительным директором общероссийского движения "За права человека" Львом Пономаревым и главой комитета Гражданское содействие Светланой Ганнушкиной.

"В связи с сообщениями СМИ о плохих условиях в столичных спецприемниках, где содержатся административно арестованные граждане, было решено, что члены Совета в самое ближайшее время проведут проверку этих учреждений", - говорится в сообщении.

Добавляется, что результаты посещений будут представлены общественности.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, прошли задержания.