Спасатели на юго-западе Москвы вызволили из запертой машины девятимесячного ребенка

Поиск заведений

Столичные спасатели разбили окно автомобиля на юго-западе Москвы и вызволили запертого внутри ребенка. Об этом сообщила пресс-служба департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ) Москвы.

"Спасатели Московского авиацентра вызволили девятимесячного ребенка из автомобиля по адресу: ул. Бартеневская, д. 40. Они разбили окно и отдали ребенка матери", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошел вечером 17 июня. Спасателей вызвала мама ребенка.

"В автомобиле на переднем пассажирском сиденье лежал и плакал ребенок. Скорее всего, он сам нажал на замки, поэтому мама, находившаяся рядом с машиной, не могла открыть ее. Мы хотели аккуратно вскрыть двери автомобиля, но быстро это не получалось, поэтому было принято решение разбить стекло. Специальным инструментом мы тихо разбили заднее левое стекло, так чтобы не напугать ребенка и чтобы осколки не попали на него. Затем вытащили ребенка и передали матери, он успокоился, помощь медиков не понадобилась", - приводятся в сообщении слова старшего смены СПАСО Антона Русанова.