Сотрудники столичной полиции задержали двоих подозреваемых в мошенничестве

Поиск заведений

В полицию обратилась 80-летняя москвичка и рассказала, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный. Представившись сотрудником пенсионного фонда, мужчина сообщил, что она попала в список избранных пенсионеров и ей положено получение льготных денежных средств из бюджета фонда. Однако для этого необходимо перечислить денежные средства на банковскую карту в качестве уплаты налога.


Женщина перечислила около 650 тысяч рублей. Через некоторое время пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками УВД по ЗАО задержали подозреваемых – 29-летнюю жительницу Подмосковья и ее 30-летнего брата.


В настоящее время установлена их причастность к нескольким аналогичным эпизодам противоправной деятельности. Общий ущерб составил около 2 млн рублей.


Следствием СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Пресс-служба УВД по ЗАО


(499) 233-91-93