Согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму начался в столице

Поиск заведений

Согласованный властями митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы начался на проспекте Академика Сахарова в столице, передает в субботу корреспондент РИАМО.

На мероприятии допускается присутствие до 100 тысяч человек. Участники митинга начали приходить на проспект Академика Сахарова за час до начала мероприятия. Безопасность во время акции обеспечивают сотрудники правоохранительных органов.

Ранее принять участие в согласованном митинге горожан призвали многие популярные личности, в том числе журналисты Юрий Дудь и Леонид Парфенов.

Восьмого сентября в столице состоятся выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва. Выдвижение кандидатов в депутаты закончилось 5 июля. По итогам первого этапа избирательной кампании зарегистрировано 233 кандидата, 57 кандидатов получили отказ в регистрации.

Многие незарегистрированные кандидаты не согласились с таким решением и потребовали признать собранные ими подписи действительными. В связи с этим проводились пикеты. 20 июля на проспекте Академика Сахарова состоялся согласованный митинг, а 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции. На первом несогласованном митинге задержали, по данным полиции, 1074 человека, на втором - около 600 человек.