Собянин запустил фонтаны на Центральной аллее ВДНХ после реставрации

Поиск заведений

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии запуска фонтанов на Центральной аллее ВДНХ после реставрации. Градоначальник также сообщил, что все работы по реконструкции фасада первого павильона ВДНХ полностью завершены.

В рамках реконструкции территории главной выставки страны проводились работы по устройству фонтанов Центральной аллеи, которые ни разу не реконструировались с 1954 года, а также главного фонтана Золотой колосс.

"Сегодня исторический этап реконструкции ВДНХ - запускаются четырнадцать фонтанов на Главной аллее. Эти фонтаны не только отремонтированы, но и полностью отреставрированы, включая из инженерную структуру", - сказал Сергей Собянин.

Также в рамках благоустройства ВДНХ вдоль главной аллеи высажено порядка десяти тысяч кустарников, образующих единую живую изгородь, а кроме того ежедневно ведется работа по поддержанию цветущего вида ВДНХ: восстанавливаются газоны и клумбы, подрезаются кустарники и сухие части деревьев, высаживаются новые растения, пропалываются клумбы. По словам Сергея Собянина, на Центральной аллее выставки высажено более двадцати тысяч цветов. "ВДНХ становится все более интересным и привлекательным. Вокруг выставки ведется также большая работа по благоустройству: закончено около 20 га территории, благоустроено, упорядочено парковочное пространство, движение автобусов", - уточнил градоначальник.

И наконец, во время посещения ВДНХ, столичный Мэр сообщил о том, что реконструкция территории выставочного комплекса близится к завершению. "Закончены фасадные работы на павильоне Земледелие, закончены работы на входной арке ВДНХ. Выставка начинает приобретать такой вид, который наши современники даже многие и не видели - как она изначально была задумана. Помимо этих сооружений реставрируются павильоны бывших Союзных Республик: Казахстана, Азербайджана и целого ряда других", - отметил Сергей Собянин.

Ранее на Выставке были завершены основные работы по благоустройству центральной части ВДНХ. Строители провели замену асфальта, устроив новое основание и уложив два слоя асфальтового покрытия. Общая площадь работ составила более 120 тыс. кв. метров. Было использовано 36 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, для единовременной перевозки которой потребовалось бы 1 800 КамАЗов. Также был заменен практически весь бордюрный камень в центральной части ВДНХ - общая протяженность новых бордюров составляет 15,5 км, что практически равно длине Садового кольца. А в марте-июле этого года выполнены работы по приведению в порядок входной группы ВДНХ - от станции метро до Главного входа. Планируется, что до 1 сентября будут завершены работы по благоустройству прилегающей к ВДНХ территории площадью 11 га, в том числе - возле памятника "Рабочий и колхозница" и аллеи Космонавтов.