Собянин: Власти Москвы не допустят провокаций в ходе выборов

Поиск заведений

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новом порядке голосования на выборах президента РФ 18 марта не по месту регистрации под названием "мобильный избиратель".

По его словам, горожанин может выполнить свой гражданский долг на любом избирательном участке в Москве в том случае, если он заранее подал заявление в территориальную избирательную комиссию, МФЦ или через сайт госуслуг.

Собянин пояснил, что вопрос является актуальным в Москве, "где миллионы людей фактически живут не по месту регистрации". При этом градоначальник заверил, что новый порядок голосования не по месту регистрации не приведет к провокациям и каруселям.

"Прием заявлений о голосовании не по месту жительства закончился четыре дня назад. Чтобы избежать дублирования, ЦИК и Мосгоризбирком за эти дни провели сверку списков "мобильных избирателей", - пишет Собянин на своем персональном сайте.

Мэр добавил, что "по сложившейся ‚доброй‘ традиции некоторые люди попытаются устроить шоу в день выборов". Но организовать 18 марта реальные карусели будет невозможно", - заключил Собянин.