Собянин рассказал жителям ЗАО о строительстве образовательных объектов

Поиск заведений

Практика, когда инвесторы строили соцобъекты в новых кварталах уже после заселения жителей в новостройки, уходит в прошлое. Теперь срывающие сроки строительства соцобъектов инвесторы не будут больше работать в городе, заверил Сергей Собянин.

"На прошлой неделе встречался с активистами запада Москвы. Говорили о перспективах развития Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевского и других районов ЗАО. Людей волнуют вопросы транспорта, здравоохранения и, разумеется, доступности школ и детских садов", - написал он в блоге на своем персональном сайте.

Сергей Собянин отметил, что нехватку детсадов испытывают жители кварталов новостроек, поскольку дома давно заселены, а к строительству соцобъектов инвесторы только-только приступают. "Можно было бы сказать: "Ну что вы хотите? Так было и 10, и 20, и даже 50 лет назад". Тем не менее, мы стараемся сломать эту плохую традицию. Инвесторы, которые срывают исполнение обязательств по строительству социальной инфраструктуры, больше не будут работать в городе", - подчеркнул он.