Собянин рассказал Путину о росте количества москвичей, занимающихся спортом

Поиск заведений

Президент России Владимир Путин посетил спортивный комплекс "Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой", расположенный на территории спортивно-развлекательного квартала Парк Легенд в Москве. Главу страны сопровождал мэр столицы Сергей Собянин, который рассказал Путину об успехах в создании объектов московской спортивной инфраструктуры.

В ходе визита президент РФ осмотрел информационный стенд о развитии спорта и физической культуры в столице. Также Владимир Путин ознакомился с инфраструктурой и современным техническим оснащением спортивного комплекса и понаблюдал за тренировкой юных спортсменов. Сергей Собянин сообщил президенту, что сейчас строится вторая очередь комплекса водного спорта, состоящая из двух 50-метровых бассейнов. Объект планируют ввести в эксплуатацию в этом году, либо в начале следующего года.

Также мэр столицы рассказал, что в Москве есть еще несколько мощных спортивных центров, таких как Крылатское и Гребной канал. Собянин обратил внимание на рост количества московских спортивных объектов в 2,3 раза. Мэр столицы подчеркнул, что в основном это недорогие объекты шаговой доступности. В Москве создаются новые велосипедные дорожки, лыжные трассы, тренажерные городки и искусственные катки. Такая инфраструктура помогла увеличить число жителей столицы, занимающихся спортом, в 2,2 раза, сообщает РИАМО.

Ранее Сергей Собянин рассказал об успехах московской программы Мой район. В рамках проекта жители столицы направили мэру предложения по благоустройству каждого из районов города.