Собянин рассказал президенту о росте числа занимающихся спортом москвичей

Поиск заведений

Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о развитии спортивной инфраструктуры Москвы.

Глава государства в среду, 27 марта, посетил "Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой", где провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта.

"Мы увеличили количество спортивных объектов в Москве в 2,3 раза. Причем это недорогие объекты, в шаговой доступности: лыжные трассы, беговые и велосипедные дорожки, площадки воркаута, искусственные катки и так далее. 190 катков с искусственным льдом, и все пользуются огромной популярностью", - цитирует Агентство Москва Собянина.

Градоначальник добавил, что строительство объектов позволило более чем вдвое повысить число жителей города, занимающихся спортом.

На заседании Сергей Собянин представил планы по открытию в Москве новых спортивных объектов. По его словам, в городе уже созданы мощные спортивные центры, в частности, Гребной канал Крылатское и Лужники. Он уточнил, что в Лужниках сейчас строится шесть крупнейших спортивных объектов мирового уровня.

В 2018 году в городе было построено и сдано в эксплуатацию 17 спортивных объектов. Среди крупных проектов - реконструкция и строительство нескольких инфраструктурных объектов в Лужниках, комплекс спортшколы олимпийского резерва № 47 в Шипиловском проезде, футбольное поле для школы Трудовые резервы на Суздальской улице.

До конца 2019 года в столице планируется ввести в эксплуатацию порядка 15 спортивных объектов. Строительство будет вестись за счет бюджета города. В планах на год - три футбольных поля, три велодрома для экстремальных велосипедных гонок, шесть физкультурно-оздоровительных комплексов и три объекта физкультуры и спорта.