Собянин рассказал о повторных заболеваниях среди людей с "давней" прививкой

Поиск заведений

Даже после прохождения вакцинации от COVID-19 есть вероятность повторного заражения. Это происходит потому, что начал циркуляцию более опасный штамм, пояснил московский мэр Сергей Собянин.

"Мы уже имеем дело с новым штаммом, с новой мутацией индийского штамма. Так называемой Дельтой, которая агрессивнее, тяжелее - быстрее заражает, быстрее проникает в организм... Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку", - сказал градоначальник в беседе с журналистами программы "Неделя в городе".

По его словам, у получивших вакцину давно "статус падает, титры падают". "Поэтому для многих требуется, наверное, ревакцинация", - сделал вывод чиновник.

Он пояснил, что, чтобы организм успешно противостоял особо заразной Дельте, уровень иммунитета должен быть в два раза выше по сравнению с уханьской, то есть изначальной разновидностью коронавируса.

16 июня в столице ввели обязательную вакцинации для работников отдельных сфер: общепита, торговли, транспорта, ЖКХ и энергетики, образования, здравоохранения и соцзащиты. Вакцину должны получить не менее 60% работников.