Собянин рассказал, как проходит благоустройство природных территорий в Москве

Поиск заведений

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА Новости объяснил, как в столице благоустраивают природные территории.

По его словам, прежде всего проходят консультации со специалистами, экологами и жителями города. Также в разработке проекта делается акцент на комфорт и безопасность москвичей, которые могли бы гулять, заниматься спортом или отдыхать с детьми на природных территориях. Однако при этом особое внимание специалистов уделяется зонированию.

"Большая часть остается природной территорией, с минимальным вмешательством человека, с тропиночной сетью для пеших и велосипедных прогулок, но при этом максимально чистая и безопасная. Другие территории - активного пользования, рядом с жилыми домами, где должны быть хорошо обустроены спортивные, детские площадки, уголки отдыха для пожилых", - сказал Собянин.

Также градоначальник отметил, что порядка 90 процентов территории останется особо охраняемой, несмотря на работы по благоустройству.

"То же самое отношение и к Битце, другим таким территориям. У нас парк Горького ведь тоже особо охраняемая территория. При этом там есть ядро самого парка Горького, есть Нескучный сад, который совсем по-другому обустраивается, Воробьевы горы - по-другому. Слава Богу, мы уже научились с этим работать", - уточнил он и подчеркнул, что не исключены дискуссии, когда возникает неопределенность.

Как сообщала "Москва.ру", ранее Сергей Собянин оценил готовность столицы к предстоящему зимнему периоду.