Соболь покинула отделение ОВД с условием в ближайшее время появиться на скамье подсудимых

Поиск заведений

На юристку так называемого ФБК составлен протокол за повторное нарушение порядка организации митинга.

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отделение полиции, при условии обязательно явиться в суд. Об этом сообщает ФАН с отсылкой на заявление адвоката подозреваемой Иван Сустин.

Как отмечается, в отношении сторонницы скандального блогера Алексея Навального Любови Соболь правоохранители составили протокол по статье "нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга". Сустин заверил, что арест ее подзащитной не грозит, она была освобождена под обязательство о явке в суд.

"Наказание ей назначит суд, который состоится точно не сегодня. Арест моей подзащитной не грозит, поскольку у нее есть малолетний ребенок", _ сказал Сустин.

Отметим, что изначально митинг был согласован столичной мэрией 3 августа, поэтому любой желающий мог выразить свою гражданскую позицию на проспекте Сахарова. Однако в какой-то момент организаторы мероприятия во главе с Любовью Соболь и Михаилом Световым отказались от предложения властей, устроив нелегальную прогулку по городу, которая обернулась массовыми задержаниями.

Согласно официальным данным, на акции оппозиции в центре Москвы 10 августа насчитывалось всего лишь 20 тысяч человек. Вместо изначально заявленных организаторами 100 тысяч. Как заверили сами участники мероприятия, они не являются москвичами и приехали из других регионов страны. Помимо этого многие пришли на проспект Сахарова исключительно для того, чтобы посмотреть концерт приглашенных музыкантов.

Ранее сообщалось, что Соболь уже не первый раз привлекается полицией к ответственности по этой статье. Несмотря на то, что суд дважды назначил Соболь наказания в виде штрафов в размере 30 000 и 300 000 рублей, она осталась единственным оппозиционером, который остался на свободе после организации несанкционированных митингов на улицах российской столицы, ссылаясь на материнство.

Напомним, что права рука Навального получила отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за наличия огромного количества брака в подписных листах. Позднее избирательная комиссия сообщила, что среди подделанных подписей "за Соболь" имеются "мертвые души". Родственники умерших жителей столицы возмутились бесчинством сторонников Навального.