Соболь и Навальный могут быть причастны к отравлению детей в Москве

Поиск заведений

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что у компании Конкорд есть свидетели, подтвердившие намерение юриста т.н. ФБК Любови Соболь устроить диверсии в московских детских садах в декабре прошлого года.

Совсем недавно медиа-ресурс Центр Досье, подконтрольный Михаилу Ходорковскому, сообщил, что встреча Навального и Пригожина были лишь фейком. Издание Страна Советов решило выяснить правду и направило соответствующий запрос в компанию.

Сам глава Конкорда, бизнесмен Евгений Пригожин, подтвердил, что в действительно такая встреча состоялась. Навальный пытался его шантажировать, вымогая 300 млн рублей, чтобы блогер не раздувал историю с пострадавшими в московских детских садах детьми.

"Поскольку на тот момент было понятно, что вины компании Конкорд в этом нет, я посчитал, что платить вымогателям нет необходимости", - сказано в цитате Пригожина, предоставленной пресс-службой предприятия.

Кроме того, предприниматель рассказал, что его компания проводит собственное расследование этого чрезвычайного происшествия. И уже сейчас есть некоторые результаты - вполне вероятно, что отравление было заранее спланировано.

Бизнесмен заверил, что следствие Конкорда основывается исключительно на фактах, а не домыслах. Появилась масса вопросов к сотрудникам т.н. ФБК Навальному, Соболь и другим.

Многие улики указывают на их причастность к этому преступлению. Как мы знаем, та же Соболь готова использовать любые средства, чтобы пробиться во власть. И не случайно отравление произошло накануне старта предвыборной кампании в Мосгордуму.

Уже сейчас есть свидетельства, прямо указывающие на причастность к инциденту Навального и Соболь в качестве организаторов или заказчиков, подытожил Пригожин.

Отметим, что массовые информационные атаки со стороны ФБК в адрес петербургского бизнесмена начались после нескольких случаев заболеваний детей в столичных дошкольных образовательных учреждениях. СК РФ возбудил уголовное дело по этому факту и начал проверку.