Смоленский метромост, монорельс и павильон МЦД погасят в "Час Земли"

Поиск заведений

В рамках акции Час Земли, которая пройдет в субботу, 30 марта, отключат подсветку на Смоленском метромосте, монорельсе и павильоне Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"Медиапанели и лампы перестанут гореть с 20:30 до 21:30", - говорится в сообщении.

По словам руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, во время акции не будет работать подсветка сразу нескольких транспортных объектов.

"Мы отключим освещение в знак солидарности с движением по сохранению природных ресурсов планеты", - приводятся в сообщении слова Ликсутова.

Международная экологическая акция Час Земли проводится традиционно 30 марта. Организаторы мероприятия призывают отключить электричество всего на час, чтобы привлечь внимание к проблемам изменения климата, негативного воздействия производств на окружающую среду, а также экономии природных ресурсов.

В этом году художник Покрас Лампас распишет символический 200-килограммовый рубильник из металла, бетона и цемента акции Час Земли. Скульптуру украсит шрифтовой паттерн в стиле каллиграфутуризм.