СМИ сообщили об еще одном задержанном по делу о массовых беспорядках в Москве

Поиск заведений

В Москве задержан еще один фигурант дела о массовых беспорядках 27 июля, сообщает ТАСС.

"По делу о массовых беспорядках задержан Васильев Дмитрий. Он доставлен на допрос в Следственный комитет, с ним проводятся следственные действия", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Васильев может стать тринадцатым по счету обвиняемым в деле о массовых беспорядках. Двое из обвиняемых находились в розыске, в том числе Сергей Фомин. Узнав о том, что его разыскивают, он явился в полицию сам.

Ни один из фигурантов дела вину не признает. Расследованием дела занимается центральный аппарат СК.

На выборы в Московскую городскую думу седьмого созыва зарегистрированы 233 кандидата. Окружные избирательные комиссии отказали в регистрации 57 кандидатам.

Многие незарегистрированные кандидаты не согласились с таким решением и потребовали признать собранные ими подписи действительными. В связи с этим проводились пикеты. 20 июля на проспекте Академика Сахарова состоялся согласованный митинг, а 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции. На первом несогласованном митинге задержали, по данным МВД, 1074 человека, на втором - около 600 человек.

В субботу на проспекте Академика Сахарова пройдет согласованная акция оппозиции. Заявленное количество участников - 100 тысяч человек.