СМИ: Дворник из Подмосковья задолжала Агентству по страхованию вкладов 2 млрд рублей

Поиск заведений

Дворник одного из коммунальных предприятий подмосковного Воскресенска задолжала 2 миллиарда рублей Агентству по страхованию вкладов, такую сумму женщина с зарплатой в 15 тысяч рублей должна выплатить АСВ по решению суда, сообщает издание "Воскресенские деловые новости".

Ранее женщина подписала договор, не зная о последствиях такого действия. Три года назад она пыталась устроиться курьером в одну из столичных компаний. Неизвестные люди привели женщину к нотариусу и оформили ее на должность директора в компании Реалити Плюс.

"Малообразованная женщина не представляла себе, куда ее втягивают. Действуя от имени компании, Бодрова С. Н. заключила кредитный договор с банком Судостроительный банк на сумму 32 миллиона долларов. Поручителем по кредитному договору оказалась сама Бодрова С. Н. Позднее банк лопнул, а права востребования долгов перед банком перешли к Агентству по страхованию вкладов", - говорится в сообщении.

В итоге Дорогомиловский районный суд Москвы постановил, что дворник должна выплатить Агентству 1,82 миллиарда рублей долга, а также 127,5 миллионов рублей исполнительного сбора.

Бодрова получает 15 тысяч рублей, и теперь половина этой суммы будет уходить в счет погашения долга. Таким образом, чтобы полностью погасить задолженность, женщине потребуется несколько тысяч лет.