Следствие возбудило дело после гибели двух человек при крушении легкомоторного самолета в Подмосковье

Поиск заведений

Следствие возбудило уголовное дело после гибели двух человек при крушении легкомоторного самолета недалеко от аэродрома Дракино в Серпуховском районе Подмосковья. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ Елена Марковская.

"Возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта") по факту крушения легкомоторного самолета - единичного экземпляра воздушного судна ZET-326, произошедшего 24 июля примерно в 15:20 в районе аэродрома Дракино", - рассказала Е.Марковская.

Она уточнила, что на месте базирования самолета - аэродроме Дракино - в рамках уголовного дела изъяты документы и электронные носители информации.

По данным следствия, после правого разворота воздушное судно потеряло скорость и начало падать. В качестве причин падения СК в данный момент рассматривает неисправность техники, в том числе отказ двигателя, ошибку в действиях пилота, а также погодные условия.

На борту находился командир воздушного судна - летчик испытатель третьего класса и представитель собственника самолета - пилот инструктор. Оба лица, находившиеся на борту, погибли.