Следователи проводят проверку по факту ДТП с автобусом в Новой Москве

Поиск заведений

Москва. В Новой Москве организована доследственная проверка по факту ДТП с участием автобуса, в результате которого пострадали пассажиры, в том числе несовершеннолетние, сообщает в субботу Главного следственного управление Следственного комитета России по Москве.

"17 марта 2018 года на территории Новой Москвы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса, в результате которого пострадали пассажиры, в том числе несовершеннолетние. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что следователи устанавливают точное количество пострадавших.

"В рамках проверки будет решен вопрос о наличии либо отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Будет дана соответствующая правовая оценка действиям должностных лиц, отвечающих за качество предоставления услуг по перевозке пассажиров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в ведомстве.

Ранее в субботу в пресс-службе столичного главка полиции Интерфаксу сообщали, что девять человек, по уточненным данным, пострадали в результате столкновения грузовика и автобуса на Киевском шоссе в Москве.

"Сегодня около 15.40 на 24-м километре Киевского шоссе водитель автобуса, следовавшего по маршруту "Саларьево-Марьинский парк", допустил столкновение со следовавшим в попутном направлении грузовым автомобилем", - сказал собеседник агентства.

В результате ДТП, по предварительной информации, пострадали девять человек, в том числе шесть несовершеннолетних, добавил он.

Причины ДТП устанавливаются, сказал собеседник агентства.