СК завершил расследование дела о хищении более 750 млн руб. у столичного "Эргобанка"

Поиск заведений

Следствие завершило расследование уголовного дела о хищении средств у лишенного лицензии столичного Эргобанка, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе Следственного комитета (СК) России, отметив, что после того как фигуранты ознакомятся с материалами, дело передадут в суд.

Как уточнили в ведомстве, завершены следственные действия по делу в отношении экс-председателя правления ООО КБ Эргобанк Вячеслава Бармина, обвиняемого в присвоении вверенного имущества.

"По версии следствия, 31 декабря 2015 г. В.Бармин, будучи председателем правления Эргобанка и обладая полномочиями по распоряжению имуществом банка, из корыстной заинтересованности присвоил находившиеся в кассе банка денежные средства на общую сумму более 750 млн руб. Деньги в кредитную организацию М.Бармин не возвратил, а обратил их в свою пользу и распорядился ими по собственному усмотрению", - сказали в пресс-службе.

Следователи возбудили уголовное дело. В ходе расследования сотрудники СК изучили финансовую документацию и допросили 40 человек, также был проведен ряд экспертных исследований. В итоге, у правоохранителей не осталось сомнений в виновности М.Бармина. По ходатайству следствия суд наложил арест на средства, обнаруженные на банковских счетах фигуранта.

"М.Бармин и его защитники знакомятся с материалами уголовного дела, после чего дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору для решения вопроса о передаче его в суд", - заключили в пресс-службе.

В январе 2016 г. Центробанк отозвал у Эргобанка лицензию. Такое решение регулятор принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.