СК возбудил уголовные дела в отношении двух россиян за связи с террористами

Поиск заведений

Следственными органами Москвы возбуждены два уголовных дела об участии в деятельности террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, мужчина 1985 года рождения, проживающий на территории Зеленограда, не позднее ноября 2014 года принял для себя решение об активном участии в международной террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ), деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. После чего покинул территорию Российской Федерации и вступил в ряды указанной организации для участия в боевых действиях.

Кроме того, мужчина 1982 года рождения, также проживающий на территории Зеленограда, не позднее октября 2015 года принял для себя решение об активном участии в международной террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ), деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. После чего покинул территорию Российской Федерации и вступил в ряды указанной организации для участия в боевых действиях.

В настоящее время подозреваемые находятся в федеральном розыске. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовным делам продолжается.