СК возбудил против трех жителей Рузы дело о даче взятки сотруднику МЧС

Поиск заведений

Следствие возбудило против трех жителей Московской области уголовное дело о даче взятки сотруднику МЧС, сообщила Агентству городских новостей Москва старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по региону Ольга Врадий.

"Следственным отделом по Рузе возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней женщины и двух мужчин в возрасте 36 и 37 лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 4 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору"). По ходатайству следственных органов в отношении женщины и 36-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении еще одного соучастника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - рассказала О.Врадий.

По данным следствия, 21 марта подозреваемые в служебном кабинете старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по Рузскому городскому округу ГУ МЧС России по Московской области передали ему взятку в 100 тыс. руб. за непроведение проверки и выдачу постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пожара, произошедшего на дачном участке, в результате которого сгорел жилой дом подозреваемой.

После передачи денег подозреваемые были задержаны сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Рузскому городскому округу.