СК возбудил дело после нападения на полицейского в центре Москвы

Поиск заведений

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по факту нападения на полицейского в центре столицы, сообщила Агентству городских новостей Москва старший помощник главы ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". По данным следствия, днем 27 июля в центре Москвы сотруднику полиции, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, неизвестный мужчина умышленно нанес несколько ударов ножом в область груди и скрылся с места происшествия. Пострадавший был незамедлительно доставлен в больницу, где ему оказывается вся необходимая помощь", - пояснила собеседница агентства.

По словам Ю.Ивановой, на месте происшествия работают следователи, выясняются все обстоятельства случившегося.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Агентству Москва, что в Тверском районе неизвестный в возрасте 25-30 лет совершил нападение на сотрудника полиции и нанес ему телесные повреждения. Для розыска преступника по городу ввели план Сирена. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что пострадавшего полицейского доставили в больницу.