СК возбудил дело по факту пожара в частной клинике на северо-востоке Москвы

Поиск заведений

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в частной клинике на северо-востоке столицы, в результате которого погибла женщина 1974 года рождения. Об этом сообщил официальный Telegram-канал Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Москве.

"По результатам доследственной проверки столичным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности") и ч. 2 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - говорится в материале.

Отмечается, что, по предварительным данным, возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем. Ранее Агентство городских новостей Москва сообщало, что по факту пожара в частном медицинском учреждении на северо-востоке Москвы проводится доследственная проверка.

Как уточнили в пресс-службе столичной прокуратуры, при пожаре в частной клинике погибла пациентка 1974 года рождения. Также по предварительной информации, три человека пострадали. Мужчины 1964, 1972 и 1976 года рождения были госпитализированы.

Ранее в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве сообщили, что произошел пожар в трехэтажном административном здании по адресу: проезд Черского, д. 13, корп. 4, один человек погиб, восемь удалось спасти.