СК возбудил дело по факту гибели москвички после употребления заказанных через интернет роллов

Поиск заведений

Уголовное дело по факту смерти девушки после употребления блюд, заказанных в интернет-доставке, возбуждено в Москве. Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) по столице Юлия Иванова.

"В одной из столичных больниц скончалась девушка 1992 г. рождения. По предварительным данным, пострадавшая накануне употребляла продукты, заказанные в интернете. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по п. в ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека")", - пояснила Ю.Иванова.

По ее словам, в настоящее время проводится комплекс следственных действий для установления обстоятельств произошедшего. В рамках дела назначена судмедэкспертиза.

Ранее источник Агентства Москва в правоохранительных органах сообщил, что вечером 23 ноября 2017 г. 25-летнюю москвичку госпитализировали с отравлением неизвестным ядом. В дальнейшем у пациентки развились сепсис и полиорганная недостаточность, в результате чего девушка скончалась. В ходе проверки выяснилось, что незадолго до госпитализации москвичка вместе со своим знакомым поужинали роллами, заказанными через интернет.