СК возбудил дело об убийстве после исчезновения 11-летнего мальчика в Москве

Поиск заведений

Уголовное дело об убийстве возбуждено в столице после исчезновения 11-летнего ребенка, сообщила Агентству городских новостей Москва старший помощник главы ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.

По данным следствия, 25 июля 2018 г. около 18:55 11-летний Дмитрий Макаров беспричинно ушел из дома и до настоящего времени местонахождение его неизвестно.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве по факту безвестного исчезновения 11-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. в, ч. 2, ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека")", - говорится в сообщении.

В настоящее время создан оперативный штаб. По данному делу работают сотрудники ГУ МВД России по Москве, а также привлечены волонтеры. Кроме того, к поискам ребенка подключились сотрудники Главного управления криминалистики СК России.

В пресс-службе призвали всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Д.Макарова, сообщить в МВД или СК.