СК предупредил об ответственности за участие в незаконном "шествии" после митинга в Москве

Поиск заведений

Следственный комитет Российской Федерации заявил о правовых последствиях для всех участников так называемых "мирных прогулок" по Москве после согласованного властями митинга на проспекте Сахарова.

Как уточняется, участие в подобных несанкционированных мероприятиях может повлечь за собой административную и уголовную ответственность. В соответствии с Уголовным кодексом РФ квалифицируются и призывы к массовым беспорядкам. Они предусматривают наказание вплоть до лишения свободы.

В Следкоме также отмечают, что во время принятия решения об участии в несанкционированных мероприятиях несовершеннолетним и молодым людям следует помнить о последствиях своих действий: привлечение даже к административной ответственности может негативно сказаться на будущем.

Ранее iReactor сообщал о том, что ГУ МВД по Москве предупредило о немедленном пресечении любых незаконных митингов 10 августа в Москве. Согласно заявлению правоохранительных органов, любые провокации со стороны участников несанкционированных акций будут расцениваться как угроза общественному порядку.