СК: По делу о разбойном нападении на инкассаторов в Химках в 2017 г. не задержан ни один подозреваемый

Поиск заведений

Следователи не задержали ни одного подозреваемого по уголовному делу о разбойном нападении на инкассаторов в Химках в январе 2017 г. и просят помочь найти свидетеля преступления. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Московской области.

"В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, установлено лицо, обладающее сведениями о совершенных преступлениях. Однако следственные органы не располагают данными очевидца, произошедшего. Поэтому следствие обращается ко всем, кто узнал человека на видео/фото, с просьбой сообщить об этом в Главное следственное управление СК России по Московской области", - рассказали в ведомстве.

По данным следствия, в ночь на 20 января 2017 г. инкассатор ООО Инкахран Сервис и сотрудник частного охранного предприятия ООО "ЧОП Форт-И", завершив инкассацию одной из торговых точек торгового центра Лига на Ленинградском шоссе в Химках, подверглись разбойному нападению. Неизвестный несколько раз выстрелил в них из ружья, в результате чего 38-летний сотрудник ЧОП скончался на месте. Инкассатор смог вместе с деньгами укрыться в безопасном месте, а нападавший сбежал.

"В настоящее время следователями изымается документация из указанных обществ с ограниченной ответственностью, в том числе маршрутный лист. Следствием устанавливаются лица, имевшие информацию о пути следования спецтранспорта, а также очевидцы нападения, назначены судебно-медицинская, баллистическая, биологическая и другие экспертизы", - заметила С.Петренко.

Ранее сообщалось, что неизвестные напали на инкассаторов возле ТЦ Лига в Химках. Уточнялось, что инцидент произошел в ночь на 20 января 2017 г. В результате один человек погиб, преступникам удалось скрыться. Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям: Убийство, Разбой и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".