Ситимобил зафиксировал нехватку водителей на рынке такси из-за пандемии

Поиск заведений

Из-за пандемии коронавируса на рынке перевозок возник дефицит водителей такси. Об этом в интервью Агентству городских новостей Москва сообщил директор по развитию бизнеса сервиса заказа такси Ситимобил Евгений Лукьянчиков.

"Самый большой дефицит - на водителей класса эконом. Наша задача, чтобы у водителя была максимально быстрая регистрация в приложении, чтобы мы могли также быстро проверить все необходимые документы. Нам важно, чтобы водители супербыстро все эти процессы проходили, чтобы он от момента решения "пойду попробую" до момента, когда он сел и первого клиента забрал, прошло минимум времени. Также у нас есть необходимость и обязанность поддерживать наше приложение для водителей. Для них тоже все должно быть максимально понятно и удобно для использования", - сказал Лукьянчиков.

Он также отметил, что привлечением водителей занимаются партнеры компании. "Это их хлеб и их не надо уговаривать. Есть дефицит водителей. Когда не было заказов, многие водители ушли работать в другие сферы, уехали. Когда все стало работать, все стали друг у друга переманивать людей. Сейчас мы чувствуем нехватку водителей, поэтому мы запускаем различные акции. Например, первые две недели без комиссии. Мы хотим привлекать водителей без опыта в такси", - заключил Лукьянчиков.