Сирия новости 24 марта 22.30: ИГ атаковало SDF в Дейр-эз-Зоре, в Идлибе САА ликвидировала несколько террористов

Поиск заведений

ИГ1 атаковало SDF в Дейр-эз-Зоре, в ИдлибеСАА ликвидировала несколько террористов "Исламской партии Туркестана", перестрелки между САА и боевиками продолжаются в Хаме. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: противостоят радикалам в Идлибе и Хаме.

"Исламское государство"1: контратакует SDF в Дейр-эз-Зоре.

"Исламская партия Туркестана": спровоцировала столкновения с САА в Идлибе.

Провинция Дейр-эз-Зор

Военный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@RisboLensky), что террористы Исламского государства начали внезапную контратаку позиций "Демократических сил Сирии" (SDF) в районе Аль-Багуз на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Ранее представители курдских военизированных отрядов заявляли, что данная территория освобождена от радикальных исламистов.

Twitter-канал (@Deirezzor24) сообщает, что террорист-смертник проник в штаб проправительственных сил САР в административном центре провинции Дейр-эз-Зор. Радикал был нейтрализован, никто не пострадал.

Провинция Идлиб

Террористы "Исламской партии Туркестана" спровоцировали перестрелки с Сирийской арабской армией (САА) в районе населенного пункта Ас-Сарман на юго-западе провинции Идлиб, передает информационное агентство SANA. В результате столкновений бойцы правительственных войск ликвидировали несколько членов радикальной группировки.

Также артиллерия армии САР наносит удары по укрепрайонам джихадистов недалеко от Хан-Шейхуна. Об этом пишет военный источник в своем микроблоге в Twitter (@QalaatAlMudiq).

Провинция Хама

Оппозиционный Twitter-канал (@MasarPressNet) сообщает, что снайпер радикальных исламистов убил члена проправительственного ополчения в районе населенного пункта Аль-Хакура. Официальные источники не подтвердили данную информацию.

Сирийская арабская армия (САА) продолжает наносить артиллерийские удары по опорным пунктам незаконных вооруженных формирований в окрестностях поселений Аль-Латамина и Кафр Зета. Об этом пишет военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@GABchaag10).

Ирак

Силы безопасности Ирака нейтрализовали трех террористов-смертников Исламского государства в районе населенного пункта Синджар в провинции Найнава, передает информационное агентство Iraqi News. Радикалы были уничтожены прежде, чем успели активировать взрывные устройства на поясах.

Еще один смертник ИГ был ликвидирован на северо-востоке Диялы, сообщает Iraqi News. Боевика выследили бойцы отрядов народного ополчения "Хашд аш-Шааби" в районе холмов Махул.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)