Сирия новости 24 марта 16.30: в Африне неизвестные обстреляли машину ССА, перестрелки между САА и радикалами продолжаются в Идлибе

Поиск заведений

В Африне неизвестные обстреляли машину ССА, перестрелки между САА и радикалами продолжаются в Идлибе, в Дейр-эз-ЗореСАА уничтожает мины террористов ИГ1. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: уничтожают мины радикалов в Алеппо и Дейр-эз-Зоре, ведут обстрел позиций террористов в Идлибе.

"Тахрир аш-Шам": спровоцировала перестрелки с САА в Идлибе.

"Сирийская свободная армия"(ССА): потеряла главу военной полиции раненым в Африне.

Провинция Алеппо

В Африне неизвестные обстреляли машину главы военной полиции "Сирийской свободной армии" (ССА), передает военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@MasarPressNet). Член протурецкого альянса получил ранения, однако остался жив.

Инженерные бригады Сирийской арабской армии (САА) проводят работы по уничтожению мин и боеприпасов радикальных исламистов на территории административного центра провинции Алеппо и в окрестных поселениях, сообщает информационное агентство SANA.

Провинция Дейр-эз-Зор

Бойцы правительственных сил САР продолжают проводить работы по уничтожению следов присутствия террористов "Исламского государства"1 на подконтрольной САА территории провинции Дейр-эз-Зор. Местный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@NationalDefens), что военнослужащие сирийской армии взрывают мины и боеприпасы радикалов в поселениях Кобаджиб и Харбеш.

В это время на захваченной курдами части региона проводятся торжественные мероприятия в честь взятия под контроль района Аль-Багуз, пишет Twitter-канал (@dimpenewscom). Напомним, сразу после объявления об освобождении данной территории от ИГИЛ1 в здании, где располагалась редакция телекомпании, освещающей эти события, произошел взрыв. Один журналист погиб.

Провинция Идлиб

Местный источник в провинции Идлиб передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Kyruer), что в окрестностях населенного пункта Джарджаназ зафиксированы столкновения между правительственными войсками САР и незаконными вооруженными формированиями.

Ранее террористы "Джебхат ан-Нусры"1 спровоцировали перестрелки с Сирийской арабской армией (САА) в районе поселения Таръи на востоке региона. В ходе обстрелов позиций джихадистов бойцы войск Башара Асада уничтожили ряд объектов боевиков.

Провинция Эс-Сувейда

Неизвестные боевики похитили двух мирных жителей провинции Даръа, работавших в Эс-Сувейде, передает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Злоумышленники требуют выкуп в размере миллиона сирийских фунтов.

Также по данным правозащитной организации, в административном центре региона группа радикалов открыла огонь по дому гражданских. В результате действий боевиков погиб один человек.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)