Сирия новости 23 марта 19.30: "Тахрир аш-Шам" провоцирует перестрелки с САА в Идлибе, в Алеппо идут работы по уничтожению мин боевиков

Поиск заведений

Тахрир аш-Шам провоцирует перестрелки с САА в Идлибе, в Алеппо идут работы по уничтожению мин боевиков, Международный комитет Красного Креста выразил надежду на скорое разрешение проблемы лагеря "Эр-Рукбан". Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций радикалов в Идлибе и Хаме.

"Тахрир аш-Шам": спровоцировала перестрелки с САА в Идлибе.

Провинция Алеппо

Инженерные бригады Сирийской арабской армии (САА) продолжают зачищать административный центр провинции Алеппо от мин, оставшихся в городе после оккупации радикальными исламистами. Местный источник пишет в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@SyrianReporters), что бойцы САА уничтожают следы присутствия джихадистов в кварталах Аз-Забадия и Баб ан-Найраб.

Напомним, город был освобожден от незаконных вооруженных формирований в конце 2016 года.

Провинция Хомс

Глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер выразил надежду на скорейшее решение относительно судьбы людей, проживающих на территории лагеря "Эр-Рукбан". На пресс-коференции в Ливане Маурер заявил, что условия жизни перемещенных лиц в Эр-Рукбане экстремально сложные.

Напомним, лагерь беженцев фактически управляется боевиками, подготовленными военнослужащими армии США на базе в Ат-Танфе. В Эр-Рукбан не поступает гуманитарная помощь. Кроме того, у поселенцев отсутствует возможность получить лечение.

Провинция Идлиб

В окрестностях населенного пункта Ат-Тамания на юге провинции Идлиб зафиксированы столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и радикальными исламистами, пишет военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@HalabTodayTV).

Telegram-канал (@SyrianArabNewsAgency) передает, что террористы коалиции Тахрир аш-Шам развязали перестрелку с правительственными войсками САР недалеко от поселения Таръи на юго-востоке региона. В ходе боев САА уничтожила ряд объектов Ан-Нусры.

Провинция Хама

Военный источник пишет в Telegram (@hosienmortadapressnew), что Сирийская арабская армия (САА) продолжает наносить удары по укрытиям радикальных исламистов в окрестностях города Мурек на севере провинции Хама. По данным автора публикации, артиллерия САА ликвидировала несколько единиц техники и ряд укрепрайонов джихадистов.

Напомним, правительственные войска САР возобновили интенсивные обстрелы позиций джихадистов после того, как боевики, скрывающиеся в Калаат аль-Мадике, попытались атаковать подконтрольные армии Башара Асада территории.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)