Синоптик рассказал о погоде в Москве в нерабочие дни

Поиск заведений

Руководитель прогностического центра Метео Александр Шувалов рассказал о погоде, которая ожидается в Москве в период нерабочих дней, введенных из-за пандемии коронавируса.

Синоптик рассказал Lenta.Ru в понедельник, 25 октября, что дождливая погода сменится теплом. Так, 25 и 26 октября в Москве установится солнечная погода, однако ночи будут холодными. 27 и 28 октября ожидаются осадки, а также повышение температуры воздуха, ночи станут теплее. Дневная температура составит +7...+10 градусов.

"А дальше особых осадков нет, мы больше под крылом южного антициклона, температура будет около 10 градусов тепла. Прекрасная погода", - рассказал синоптик.

Шувалов добавил, что похожая ситуация с погодой будет складываться в Центральной России. На остальной территории страны погода также будет мягкой, отмечает телеканал 360.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

21 октября мэр столицы Сергей Собянин объявил о введении режима нерабочих дней в Москве с 28 октября по 7 ноября. Решение связано с напряженной эпидемиологической ситуацией, вызванной пандемией COVID-19. На указанный период работу приостановят организации сферы торговли и услуг, а также заведений общепита. Также в городе усилили контроль за соблюдением антиковидных мер в общественном транспорте и такси, пишет РИАМО.

25 октября в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу заявили, что продление нерабочих дней после 7 ноября в Москве не планируется.