Синоптик рассказал, какая погода будет в Москве на следующей неделе

Поиск заведений

На следующей неделе в Московском регионе ожидается теплая погода, в начале недели температура будет превышать норму примерно на 5 °С, а к середине недели - на 6 °С. Об этом RT рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
"Климатически самый жаркий период уже прошел, потому что он приходится на конец июля, а сейчас наступает середина августа. Но тем не менее температура такая, что о ней можно говорить, что она летняя не в московском исполнении, а в курско-ростовском. Связана эта сверхлетняя для московского региона погода с тем, что управляет погодой сейчас мощный антициклон. Давление высокое, небо ясное. И плюс к этому начиная со вчерашнего дня Москва оказалась в теплом секторе этого антициклона", - сказал Вильфанд.
По его словам, в ночь на понедельник и вторник температура будет в диапазоне +16...+19 °С в спальных районах и +20...+22 °С в центре Москвы. А дневные температуры будут держаться в диапазоне +28...+32 °С. Осадков в течение всей недели не ожидается.
Синоптик отметил, что такая погода является опасной, так как из-за теплых ночей человеческий организм не успевает восстановиться от летнего зноя.
Фото (с) istockphoto.com