Штрафы за некачественные услуги ЖКХ могут увеличить в России

Поиск заведений

В Госдуме РФ подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают штрафы за ненадлежащее оказание услуг ЖКХ ресурсоснабжающими организациями.

По словам зампреда комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Будуева, поправки позволят повысить дисциплину этих организаций.

Он напомнил, что, несмотря на то, что между потребителями и ресурсоснабжающими организациями теперь заключаются прямые договора, ответственность за качественную поставку ресурсов не была предусмотрена до настоящего времени. Поправки позволят повысить ответственность перед потребителем.

Будуев подчеркнул, что у потребителя появится гарантия того, что "вода придет нужной температуры, электричество нужного напряжения и так далее".

Так, за нарушения будут предусмотрены штрафы для должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

По словам зампреда комитета Госдумы, поправки в КоАП прошли согласование в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, их положительно оценили в правительствах Республики Бурятии, Забайкальского края, а также в правительстве Иркутской области, пишет Парламентская газета.

Ранее стало известно, что установка интеллектуальных систем учета газа в России составит 385 млрд рублей. Такие расчеты провели в Минэнерго РФ.