Штаб С.Собянина приступил к обучению волонтеров правилам поквартирного обхода

Поиск заведений

Избирательный штаб Сергея Собянина приступил к обучению волонтеров правилам поквартирного обхода. Об этом журналистам сообщил глава избирательного штаба Константин Ремчуков.

"В какой фазе находится наша избирательная кампания сейчас? Идет интенсивное обучение волонтеров активной агитационной кампании. Мы приняли решение, что главной формой нашей агитационной избирательной кампании будет движение от двери к двери, от человека к человеку, то есть не какие-то общие призывы, а конкретный разговор с человеком, с объяснением, почему мы хотим, чтобы этот человек проголосовал за С.Собянина. Мы считаем, что это наиболее эффективная форма ведения агитационной работы", - сказал К.Ремчуков.

Он отметил, что для обучения волонтеров подготовлены методические указания и рекомендации, а также данные о Москве и ее изменениях за последние несколько лет. К созданию материалов были причастны соответствующие эксперты. "Мы подготовили ряд методических указаний и рекомендаций по цифрам, по фактам, по достижениям города, по проблемам, которые были в Москве в предыдущие годы так, чтобы волонтер реально обладал фактурой: что произошло за последние несколько лет", - сказал К.Ремчуков.

На вопрос о том, как не испугать москвичей приходом волонтеров в квартиры, К.Ремчуков ответил, что у волонтеров избирательного штаба С.Собянина будут отличительные знаки, которые на следующей неделе планируют продемонстрировать общественности.

"Мы хотим, чтобы были какие-то опознавательные знаки у волонтеров, может быть бейдж, форма, чтобы люди знали, что это "не левые" люди. Я думаю, что на следующей неделе мы покажем лицо этого волонтера, которого по внешним признакам можно будет идентифицировать", - сказал К.Ремчуков.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 г.