Школьники бьют рекорды

Поиск заведений

2018 год для московских школьников оказался рекордным. Более 900 умников и умниц получили дипломы победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников.

- Главное достоинство московской образовательной системы на сегодняшний день, на мой взгляд, в том, что уже не 74 школы готовят победителей и призеров олимпиад, а 227 школ, - отметил глава Департамента образования и науки Москвы Исаак Калина.

Успешное участие в таких интеллектуальных состязаниях помогает ребятам получить дополнительные баллы для поступления в высшие учебные заведения. Для школы наличие призеров и победителей олимпиад - это показатель успешной работы педагогов и качественного образования. В школе № 1391 поселения Первомайское большие надежды возлагают на семиклассника Василия Стафарандова, который стал призером муниципального этапа Всероссийской олимпиады по обществознанию.

- Мотивация - это то, что помогло ученику успешно справиться со всеми заданиями, - говорит учитель истории и обществознания школы № 1391 Татьяна Жердева. - Несмотря на свой юный возраст, Василий уже выбрал для себя непростую профессию: адвокат по уголовным делам. Мы старались особенное внимание уделить вопросам права, которые он пока не проходил. Поэтому трудностей на олимпиаде не возникло.