Шеф-повар поделился рецептами согревающих осенних напитков

Поиск заведений

Шеф-повар Алексей Логинов поделился с Вечерней Москвой рецепатми согревающих осенних напитков.
Горячий шоколад с корицей
Для приготовления этого напитка вам понадобятся:
• 100 гр молочного шоколада;
• 500 мл молока;
• 3-4 чайные ложки меда;
• палочка корицы;
• взбитые сливки.
"Нужно смешать молоко, мед и поставить разогреваться на слабом огне. Разломать плитку шоколада, добавить его и палочку корицы в кастрюлю. Когда шоколад растворится, необходимо вынуть корицу и подождать, когда полученная смесь закипит. Потом разлить горячий шоколад по чашкам и добавить взбитые сливки", - сказал Логинов.
Безалкогольный глинтвейн
Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 литр виноградного сока;
• 1 стакан воды;
• 1/2 яблока;
• 2 столовые ложки лимонной цедры;
• 2 столовые ложки цедры апельсина;
• 1/2 чайной ложки гвоздики;
• палочка корицы.
"Добавьте в кастрюлю виноградный сок, воду и начните разогревать. Потом нужно положить остальные ингредиенты, помешивать и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Далее необходимо дать напитку настояться минут 10-15 и можно наслаждаться его незабываемым вкусом", - пояснил шеф-повар.
Имбирный чай с медом и лимоном
Для приготовления этого согревающего напитка вам понадобятся:
• 500 мл воды;
• 1/2 лимона;
• небольшая часть корня имбиря;
• столовая ложка меда.
"Лимон нужно нарезать тонкими ломтиками. А имбирь натереть на терке. Положите ингредиенты в заварочный чайник и залейте кипятком. Полученная смесь должна настояться 10 минут. Потом процедите чай и добавьте мед", - поделился эксперт.
Фото (с) istockphoto.com