Шеф-повар Biologie рассказала, как изменился ресторан после получения звезды Michelin

Поиск заведений

Ажиотаж вокруг ресторана Biologie заставил убрать из меню некоторые позиции, а сотрудники из-за наплыва клиентов иногда спят на работе, сообщила в интервью РИАМО шеф-повар подмосковного гастробистро Biologie Екатерина Алехина.

Ресторан, расположенный в селе Ильинское подмосковного Красногорска, ранее получил кулинарную звезду Michelin. Одна звезда означает, что кухня в заведении настолько высокого уровня, что оно заслуживает посещения. Кроме того, Biologie отметили зеленой звездой Michelin за бережное отношение к природе.

По словам Алехиной, в данный момент в ее заведении все места забронированы вплоть до конца этого года.

"К нам по-прежнему приходят постоянные гости, поздравляют, подарили даже сердце из роз, чтобы меня поддержать. <...> За выходные мы в ноль вышли по заготовкам. Некоторые сотрудники уже даже спят на работе", - сказала шеф-повар.

Алехина отметила, что из-за наплыва гостей пришлось убрать из меню некоторые блюда, но те, которые важны для особых гостей, оставлены. Теперь из-за ажиотажа постоянные клиенты не могут попасть в ресторан, это огорчает.

"Мы физически не можем обслужить всех: на кухне мы делаем сложные блюда, а не просто рубим салаты. У нас есть паста с крабом, для приготовления которой мы не используем салатное крабовое мясо, а берем крупного камчатского краба размера L4, разделываем его и добавляем мясо из фаланги в пасту", - разъяснила Алехина.

Полную версию интервью читайте здесь