Серьезных нарушений не зафиксировали на выборах президента в Подмосковье - омбудсмен

Поиск заведений

На выборах президента России в Подмосковье не зафиксировано серьезных нарушений, все спорные ситуации решаются с помощью консультаций, сообщает РИАМО со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерину Семенову.

В воскресенье в России проходят выборы президента. В соответствии с Конституцией РФ глава государства избирается на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования. Отдать свой голос можно за одного из восьми кандидатов.

"По сообщениям от наших мониторинговых групп, от наблюдателей и общественных палат, которые находятся на каждом УИКе, как таковых конфликтных ситуаций нет. Они все разрешаются в рабочем порядке. Если есть непонимание, сразу даются консультации. Но сказать, что есть нарушения, мы не можем", - сказала Семенова.

Она также добавила, что самой частой проблемой, с которой граждане сталкивались на избирательных участках, стало их отсутствие в списках избирателей.

"Достаточно много приходится консультировать по традиционным вопросам, когда люди не находят себя в списках, несмотря на то, что они не откреплялись. Эти вопросы разрешаются на местах", - отметила Коновалова.

Количество избирательных участков в Московской области составляет 4239, на 2170 участках работают видеокамеры и ведется трансляция в сети Интернет.