Сенаторы одобрили закон о службе в уголовно-исполнительной системе РФ

Поиск заведений

Члены Совета Федерации одобрили закон о службе в уголовно-исполнительной системе РФ. Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания верхней палаты парламента.

Ранее его приняли депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении.

Законом регулируются правовые отношения при поступлении граждан России на службу в уголовно-исполнительную систему и ее прохождении на должностях сотрудников уголовно-исполнительной системы и не на должностях сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В документе квалифицируются по группам должности сотрудников и требования к ним. Дается определение понятию сотрудник и устанавливаются основные права и обязанности сотрудников, а также ограничения и запреты, связанные со службой в уголовно-исполнительной системе, требования к служебному поведению сотрудников, закрепляется право сотрудника на дополнительные социальные гарантии, определяется порядок обработки, хранения и передачи персональных данных сотрудников, порядок ведения личных дел сотрудников, а также задачи.

Отдельно прописаны вопросы применения к сотрудникам мер поощрения, а также вопросы соблюдения служебной дисциплины на службе в уголовно-исполнительной системе, наложения на сотрудников дисциплинарных взысканий и организации служебных проверок.

Также законом регламентируются служебные отношения на контрактной основе, конкурсный порядок отбора кандидатур на замещение отдельных должностей, вводится понятие контракт.

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента правительством РФ.