Сенатор поддержал предложение дать возможность школьникам выступать перед депутатами ГД и членами СФ

Поиск заведений

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин поддержал идею предоставлять возможность школьникам выступать перед депутатами и сенаторами по различного рода вопросам. Об этом он сообщил в ходе парламентских слушаний о совершенствовании механизма взаимодействия структур гражданского общества и граждан России с органами госвласти на площадке верхней палаты парламента.

"Очень интересное предложение по поводу участия школьников в виде парламентариев, я так понимаю не только на федеральном, но и на региональном уровне. Чтобы не только перед депутатами Бундестага выступали, но и перед российскими, в первую очередь", - сказал О.Цепкин.

Такая реакция сенатора последовала на предложение члена Совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества Михаила Шнейдера.

"Мне кажется, было бы огромным стимулом для школьников проводить различного рода конкурсы, которые позволили бы их победителям, как это принято уже в некоторых странах, выступить перед депутатами и сенаторами по тому или иному вопросу", - сказал М.Шнейдер.

По его словам, это будет способствовать росту уважения молодых граждан к законам Российской Федерации, государственным институтам, а также формированию и укреплению гражданской идентичности в России и снижению рисков влияния экстремистских и антиобщественных кругов на школьников и студентов.