Семья Баталова подала иск об исключении его имени из названия фонда

Поиск заведений

Вдова легендарного актера Алексея Баталова Гитана Леонтенко и дочь Мария подали иск об исключении его имени из названия благотворительного фонда.

Иск поступил в Дорогомиловский суд Москвы. Заявление Гитаны Леонтенко рассмотрят 1 октября. Ответчиком по иску является Михаил Цивин, который в настоящее время находится в статусе обвиняемого по делу о мошенничестве с наследством звезды фильма Летят журавли. Помимо него, в документах также в качестве ответчиков заявлены адвокат Нарек Кастанян и нотариус Дмитрий Бублий.

Вдова Баталова требует исключить упоминание имени Алексея Баталова, которое в настоящее время носит благотворительный фонд Благор. Согласно данным из открытых источников, учредителями Благора являются дочь актера Мария Баталова, Наталья Дрожжина, ее супруг Михаил Цивин, Нарек Костанян и сама Леонтенко.

Что касается иска о взыскании с Натальи Дрожжиной неосновательного обогащения, то его планируется рассмотреть 12 октября, сообщили в суде. Ранее СМИ сообщали, что Дрожжина сняла деньги - речь идет о 14 млн рублей - со счета Баталовых и потратила на свое усмотрение, хотя сама Дрожжина уверяет, что действовала во благо семьи артиста.

Напомним, Михаил Цивин и Наталья Дрожжина обвиняются в мошенничестве с имуществом народного артиста. Вдова и дочь актера признаны потерпевшими по делу. Весной этого года Замоскворецкий суд Москвы признал недействительным договор пожизненного содержания, который был заключен между семьей Баталовых и Натальей Дрожжиной.

Алексея Баталова не стало 15 июня 2017 года.