"Сделано в Москве": горожане выбрали наиболее подходящие для дьюти-фри товары столичных предприятий

Поиск заведений

В голосовании проекта Активный гражданин приняли участие более 370 тысяч пользователей.
Пользователи онлайн-платформы Активный гражданин выбрали, какие продукты и товары более всего подходят для продажи в магазинах дьюти-фри под единым брендом "Сделано в Москве". Участникам опроса предложили отметить до трех вариантов из шести или поделиться своей идеей.
"Проект по размещению продукции столичных предпринимателей в Duty Free реализует Московский экспортный центр. Под единым брендом "Сделано в Москве" в магазинах терминала D аэропорта Шереметьево уже появились товары 20 компаний. С момента запуска проекта сумма продаж превысила 6,5 миллионов рублей", - отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.
Товары под единым брендом появились в магазинах Duty Free благодаря программе поддержки бизнеса, которая стартовала в конце 2020 года. Витрина с такими товарами оформлена надписями: "Сделано в Москве" бело-красного цвета на русском и английском языках. Городские предприятия смогут продемонстрировать свои лучшие товары и привлечь внимание иностранных покупателей.
Результаты прошедшего опроса планируют учесть при формировании пула продукции для брендированных стоек и полок "Сделано в Москве" в международных авиаузлах при успешной реализации пилотного проекта. Товары, выбранные москвичами, уже представлены в продаже: мармелад Jelanie, трюфели Победа, крафтовый шоколад Mojo, снеки Bite, Chimple и Lucky Snacky, натуральный шоколад на меду от Гагаринских мануфактур и леденцы Lo-Li, чурчхела Маджо и Nut Vinograd, и многое другое.
Онлайн-платформа для голосований Активный гражданин появилась в 2014 году. С начала работы проекта в нем приняли участие более 5 миллионов человек, из них почти 2 миллиона в 2020 году. Решения, поддержанные большинством голосов, реализуются в городе. Узнать, что появилось в Москве или изменилось благодаря голосованиям, можно на онлайн-карте.