С начала года в новостройках внутри Садового кольца продано всего 52 лота - Est-a-Tet

Поиск заведений

Суммарный объем предложения первичного рынка Москвы составляет 3,1 млн кв. м, тем временем внутри Садового кольца реализуется 27 проектов площадью 140 тыс. кв. м, подсчитали аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet.

Несмотря на то что цифра в общих масштабах звучит немного скромно, для исторического центра она остается внушительной. Основной объем предложения приходится на новостройки элитного сегмента - 66%. Притом что средний уровень цен в столичном элитном классе составляет 898,3 тыс. рублей за кв. м, средние цены внутри Садового кольца находятся на уровне 575,2 тыс. рублей за кв. м за счет того, что в локации представлены проекты премиум- и бизнес-классов, сообщается в пресс-релизе Est-a-Tet.

Динамика спроса первичного рынка недвижимости столицы на проекты внутри Садового кольца показала активный рост в начале 2019 года и спад в июне 2019. За полугодие было продано 52 лота общим объемом 6 708 кв. м.

По словам директора департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Романа Родионцева, по-прежнему бОльшая часть предложения реализуется по стопроцентной оплате или в рассрочку, сделки с ипотекой составляют не более 20%.