С начала года около 14 тыс чел в Подмосковье получили высокотехнологичную медпомощь

Поиск заведений

В Московской области с начала этого года около 14 тысяч человек получили высокотехнологичную медпомощь. Такую статистику "Радио 1" привели в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

"С начала 2019 года в Московской области 13,7 тысячи жителей получили высокотехнологичную медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения региона. Сегодня оформить направление на нее можно всего за один день, вместо прежних 14", - отметил глава ведомства Дмитрий Матвеев.

Министр пояснил, что сегодня в регионе данный вид помощи предоставляют в 21 медучреждении, в числе которых МОНИКИ, МОНИИАГ, областной онкодиспансер в Балашихе, Дмитровская городская больница, Подольская клиническая больница.

"Медицинская помощь, будь то первичная или специализированная, должна быть доступной для жителей. Поэтому мы стремимся сделать так, чтобы пациенты могли получить необходимые услуги в максимально короткие сроки. Сегодня подать документы на ВМП можно через любой МФЦ Подмосковья, а также оформить заявку самостоятельно через портал государственных и муниципальных услуг Московской области", - уточнил Матвеев.

Высокотехнологичную медицинскую помощь применяют для лечения сложных болезней, в первую очередь, онкозаболеваний, ожогов, трансплантация органов и тканей, в челюстно-лицевой хирургии, травматологии, нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии.